CEDUA

Comer fuera en América Latina

Tiana Bakić Hayden y Paloma Villagómez Ornelas (eds.)

Año 2025

369 págs.

Clave DD187

1a.Edición

ISBN/ISSN 978-607-564-669-5

$300.00

Hay existencias

Comer alimentos preparados fuera del hogar es una práctica que ha adquirido relevancia en el repertorio de alternativas alimentarias de la población, especialmente en contextos urbanos. América Latina es un escenario diverso y complejo en el que esta práctica muestra cambios y persistencias que convergen, pero que también varían en función de los contextos regionales, las identidades locales y la exposición a procesos económicos y culturales globales.

Esta obra reúne estudios empíricos de investigadoras e investigadores que analizan las dimensiones económicas, culturales, políticas, espaciales e, incluso, socioafectivas del acto de comer fuera en ciudades de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, México y Perú. En conjunto, representa un aporte original, pertinente y novedoso para el estudio de una práctica escasamente analizada en nuestra región.

Adquiérelo en versión electrónica:

Adquiérelo en impresión bajo demanda:

Compartir:

Facebook
Twitter
LinkedIn

Más autores

Aldana Boragnio

Paola Jirón

Juan Antonio Carrasco

Walter Imilan

Inés Figueroa

Adriana Brinck

Francisca Basaure

Renzo Caycay Carpio

Paola Rodriguez Linares

Flavia Demonte

Ayari Pasquier Merino

María Fernanda Estrada González

Montserrat Pérez Castro

Axel Elías Jiménez

Diana Cris Macedo Rodrigues

Lígia Amparo da Silva Santos

Mariel de Vita

Joseph Palumbo

Paula Cecilia Rosa

Nino Bariola

Brenda Urbano Hernández

Julieta Gaztañaga

Alan Hernández Solano

Víctor Pérez Hernández

Graciela Teruel Belismelis